Ингредиенты:

филе из скумбрии
чеснок
перец черный молотый
лавровый лист


Оценка: 5.00, проголосовало 4, отзывов 7

Автор: Костяныч , Город: Россия,Архангельск
Приготовление: версия для печати

Делаете филе из скумбрии, лучше из крупной и жирной, снимаете черную пленку и вымываете кровь, даете стечь воде.

Потом солите, закрываете кастрюльку крышкой и оставляете на кухне на 10-12 часов.
По окончании этого срока слегка промываете под струей холодной воды и откидываете на дуршлаг, шкурой вверх, пусть стекает...
А вы пока мелко рубите чесночок и кладете под руку черный перец и лаврушку. Количество соли и всего прочего сказать невозможно, кто солил рыбу и имеет опыт, у того рука сама лишнего не возьмет, но опыт прийдет очень быстро... Солите не обильно, но и немало.

Так вот, уже соленые стекшие филюшечки раскладываете на столе, посыпаете по вкусу черным перчиком, мелко рубленым чесночком, на ладошке ломаете лаврушку и посыпаете филе.
Потом крылышки филе аккуратно складываете вместе, плотненько сжимаете и каждую филюшку отдельно кладете в целлофановый пакет и заворачиваете.
Всю эту драгоценность кладете в морозилку и довольные идете на работу!!!

Вечером на ужин вам уготовлен праздник. Варите или жарите картофель на любой вкус. Достали сумбрию из морозилки и порезали кольцами в полтора пальца толщиной (кусочки лаврушки с рыбы снимаем).
Распрямите колечки и пока не набрасывайтесь на этот деликатес, дайте ему немного отойти в комнатной температуре, минут 10...
Наливаете по рюмашечке хорошей водочки и под эту вкуснячую рыбку пьете тост за мое здоровье и за мой рецепт!!!

Я много лет проходил в море на траулерах! Какой только рыбы океанской не пробовал, причем самой свежей - и акул, и черепах, и палтус и все прочее... Но любой рыбак-моряк вам скажет, что вкуснее спецухи из скумбрии нет ничего на свете и самое главное она не приедается за шесть месяцев рейса, отвечаю!!!

Вы будете выбирать рыбу в магазине, она будет заморожена и желаю вам, чтобы она оказалась при разморозке в хорошей консистенции и не разваливалась! И последнее: делайте филе не размораживая рыбу до конца - так легче работать ножом.
Приятного аппетита!!! Лучшего рецепта по скумбрии нет и не будет, попробуйте опровергнуть, извинюсь!!!

02.09.2010
Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Комментарии пользователей:

Последние Первые


Костяныч, большое спасибо за рецепт. Читается прямо как поэма :) Наверное, так же вкусно

Ирина 02.09.2010 20:24


Действительно, поэма. Я конечно, под себя (лентяйку) приспособила, т.е. филе не заворачивала в целлофанку и в морозилку не прятала, просто в холодильнике подержала. Но все остальное - виват Костянычу. Даже удивительно, что отзывов нет.От моей семьи - низкий поклон, потрясающе вкусно, рекомендую всем

Татьяна 14.02.2011 20:38


Рыбулька получилась просто превосходная+5!!! действительно почему никто не пишет что супер!!!!!Правда с водочкой не пробывал уверен что пойдет!Но под пивко в самый раз!СПАСИБО!!!

Гурман 19.03.2011 22:29


Костянычу огромное СПАСИБО!!! На даче под водочку и с картошечкой в мундире забыли и о шашлыках.Респект!

Валентина 06.09.2011 16:34

Подтверждаю - рецепт отличный, попробовал лично. Моряку добавилось здоровья

Игорь 29.08.2012 09:47
Войти как зарегистрированный пользователь.

Оставить комментарий

Как пользователь социальной сети


Рубрикатор рецептов