Маковый бисквит с шоколадом

Приготовление: версия для печати
Помогите разобраться с электрической духовкой: какие бы торты или пироги я бы в ней ни готовила - они не поднимаются.
У меня хорошая духовка с конвекцией, дайте совет в чем разница между газовой и электрической духовкой, может разница во времени?


Основная разница между газовой и электрической духовкой в том, что в газовых духовках обычно только нижний подогрев + в них сложнее управлять температурой выпекания.

Электрические духовки с верхним и нижним подогревом мне нравятся больше - т.к. изделия в них ВСЕГДА прекрасно подходят и получаютя не в пример красивее, чем в газовых. В таких духовках вы избавлены от мучительной проблемы подбора высоты выпекания именно для этого изделия и знаете, что поставив пирог выпекаться в середину духовки вы не получите подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного искусства :)


Попробуйте пока не включать конвекцию (у меня духовка без конвекции) и все пироги выпекать в режиме включенного нижнего и верхнего подогрева посредине духовки при температуре 180°С.
(безе - 100°С, см. Подбор температурного режима при выпечке безе (меренг) ,
творожные запеканки - 170°С,
изделия из слоеного теста - 200-220°С,
изделия из дрожжевого теста крупные - 175°С, мелкие - около 200°С).

Время выпекания подбирается для каждого изделия отдельно и зависит от многих параметров:
Температура выпекания тортов

Духовку без необходимости не открывать (только для проверки готовности изделий, в среднем - не раньше чем через полчаса после начала выпекания).

Смотрите также:
При какой температуре выпекать кексы
Почему после того, как достали торт из духовки, он опадает


А вообще тут самое правильное - прочитать инструкцию к духовке. Там должны быть подробно описаны режимы выпекания изделий из различных видов теста именно в Вашей духовке.

Вопрос к обладателям электрических духовок с конвекцией:
Какие тонкости выпекания именно в Вашей духовке и в чем отличия от электрических духовок без конвекции?

На фото: Маковый бисквит с шоколадом
21.12.2009
Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Комментарии пользователей:

Последние Первые

У меня всё наоборот: не могу в газовой готовить и все. Пироги еще ничего, а вот торты все в середине как желе, бисквиты пузырятся и рвутся, в общем - жуть! может, и мне кто что умного подскажет?

Мария 08.02.2012 12:18

Может поменять уровень - ставить их выпекать выше или, наоборот, ниже.

Ирина 08.02.2012 14:56

Кроме того, может быть нужно немного снизить температуру выпечки, тогда изделия будут пропекаться более равномерно.

Ирина 08.02.2012 18:45

u menia poxozaja situacija. duxovka elektricnaja, novaja, instrukcija procitana, no ni odin pirog jescio ne polucilsia. posle togo kak vyberaju pirog on opodajet i vnutri nedozarenyj.Eksperementirovala is temperoturoj i s sostavom pirogov nicego. Xotia drozevoje testo poluciajetsa super, miaso super, pecenja super. a vot pirogi i testo nikak, :(

23.07.2012 21:12

Мой кулинарный стаж лет 16 и это не считая баловства) в более раннем возрасте!очень люблю готовить и особенно печь!были в моей кулинарной практике и газовые и электрические плиты...уж незнаю,чисто технически,почему,но в электрических плитах выпечка самая лучшая!особенно это касается выпечки из дрожжевого теста!

Екатерина 18.09.2013 13:14
Войти как зарегистрированный пользователь.

Оставить комментарий

Как пользователь социальной сети


Рубрикатор рецептов