Оценка: 4.59, проголосовало 149, отзывов 250

Низкокалорийный десерт - киви

Приготовление: версия для печати
Чтобы похудеть, не надо пить яблочный уксус, принимать БАДы, таблетки для похудания и завидовать тем несчастным, у кого появились глисты.

Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Если хотите похудеть, то количество затраченной вами энергии должно быть больше употребленной в виде пищи.
Успеха добивается лишь тот, для кого правильное сбалансированное питание и приносящая радость физическая нагрузка становятся образом жизни.

Употребление БАДов и таблеток для похудения ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае - вы еще больше поправитесь, в худшем, да, похудеете, на за счет своего же утраченного здоровья.
Здоровый и веселый человек, который может есть все, намного счастливее своего худощавого собрата, вынужденного сидеть на диете из-за медицинских показаний.

Вот несколько проверенных на себе способов похудеть:

1.Быстрый, но со страданиями

Очень радикальный и действенный метод быстрого похудания
(применяется в крайних случаях действительного, а не воображаемого ожирения.
Подходит для утонченных мазохистов, но даже им лучше применять его только посоветовавшись с врачом):


Все сладкое и вкусненькое сразу же выбросить в мусорное ведро.
Прекратить читать кулинарные сайты.
Основой вашего питания на ближайшие как минимум 2 недели будет свежесваренная гречневая каша - по 1 столовой ложке каждый час или 2-3 столовые ложки каждые 2 часа. Кашу можно чуть-чуть посолить и капнуть растительного масла.
Дня через 3 в ваше ежедневное меню, кроме гречневой каши, можно и нужно понемногу добавлять - 100-150 г вареного нежирного мяса ( курица или индюшка без шкурки), любые сырые или вареные овощи или фрукты (кроме картошки) и салаты из них, заправленные небольшим количеством растительного масла, квашенную капусту, нежирные творог и кефир, яйца, бобовые, любые нежирные, ненаваристые супы.
В начале диеты белки (мясо,яйца) и углеводы (каши) лучше есть отдельно, просто, чтобы контролировать количесво поглощаемой пищи. Кроме гречневой, можно есть овсяную или пшеную каши, тоже сваренные на воде.

Главное условие этой диеты - есть нужно часто (через каждые 2-3 часа) и небольшими порциями (размер порции - не более 150 г).
Нельзя есть ничего мучного, сладкого, острого и соленого (того, что повышает аппетит).
На такой диете нужно продержаться как минимум 40 дней, потом приходит привыкание, вы входите во вкус и вам уже не хочется ничего из запрещенных продуктов.

2. Менее радикальный способ похудения, но тоже требующий силы воли - разгрузочные дни:
яблочный (1.5 кг яблок), ягодно- фруктовый (например клубничный, арбузный, виноградный, абрикосовый или персиковый - летние варианты), кефирный (1.5 л кефира), та же гречневая каша (по 2 ложки каждые 2 часа).
Рагрузочные дни можно устраивать 1-2 раза в неделю (опять же, предварительно посоветовавшись с врачом).

3. Диета как образ жизни

Проще всего. Не надо издеваться над собой. Надо просто изменить образ жизни.
Не есть сладкое, мучное, хлеб, рафинированные продукты и химическую гадость вроде чипсов или сухариков.
Откажитесь от фастфуда, еду старайтесь готовить сами, организм сам вам подскажет, что ему хочется в данный момент.

Мясо нужно есть с овощным салатом. Если хотите гарнир - съешьте его отдельно, в другой прием пищи.
Не ешьте после 6-7 часов вечера. Если вечером очень хочется есть - съешьте яблоко или выпейте стакан кефира.
Перекусы между приемами пищи - фрукты: яблоко, груша, половинка банана, сырая морковь, хурьма. Если очень хочется сладенького - горсть сухофруктов, орехи (не больше 3-х в день).
И, самое главное, - это размер порций. Если питаться одним салатом, но есть его ведрами, сильно похудеть не удастся, ( чтобы высчитать общее энергопотребление, нужно калорийность блюда умножить на его массу). Кроме того, от больших количеств, пусть и низкокалорийной пищи, ваш желудок будет растянут и вы будете постоянно испытывать муки голода.
Размер порции не должен превышать 200 мл. Приучите себя есть из блюдечка или небольшой пиалки, тогда размер порции зрительно вам будет казаться больше.
Ешьте долго, маленькой ложечкой, смакуя каждый кусочек, чтобы в мозг успела поступить информация о насыщении.
Не пропускайте приемы пищи. Есть нужно в среднем 5 раз в день.
Не отказывайте себе в жирных продуктах (особенно в рыбе), так как большинство витаминов жирорастворимы, и, например, чтобы усвоить витамин А из сырой моркови, морковный салат нужно заправить растительным маслом или сметаной. Ешьте и сметану, и сливочное или растительное масло, но очень немного, так как они весьма калорийны.
Не заедайте плохое настроение! Лучшая борьба со стрессом физическая активность!
Танцуйте, делайте каждое утро зарядку, или хотя бы 5-ти минутную разминку, гуляйте на свежем воздухе, подарите себе хотя бы 20-30 минут быстрой ходьбы в день, и радуйтесь жизни!

Живите не кляня себя за каждый съеденный кусочек, чтобы после 20 лет упорной борьбы с лишним весом, ведения дневников с дотошными записями всего съеденного и скурпулезным подсчетом калорий, вам не пришлось спрашивать себя: зачем я все это делала, зачем мучила себя все эти годы вместо того, чтобы радоваться жизни? Не уподобляйтесь Бриджит Джонс, героине одноименного романа Хелен Филдинг, которая считала еду одной из своих главных вредных привычек и всю сознательную жизнь с ней боролась.
Еда - это не ваша вредная привычка. Еда - это одна из радостей жизни. Ведь мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Надо всегда об этом помнить и все у вас будет в порядке!

Приятного аппетита!

P.S. И самое главное:
Девочки, перед тем, как истязать себя похудательными диетами, задумайтесь действительно ли нежелательные килограммы являются для вас лишними?
Худеть нужно только в том случае, если у вас ожирение, лишний вес угрожает вашему здоровью и вам об этом сказал врач.
Во всех остальных случаях - в следовании ли "ненавязчивому" прессингу рекламы или массовой модной индустрии, для которой самой удобной женской фигурой является палка, в желании ли походить на худосочных подруг или в попытке обратить на себя внимание мужчины, который вам абсолютно не нужен, потому что просто вас не любит, - не делайте этого, не худейте. Оставайтесь собой и не бойтесь этого. Ведь ни на одном из полотен великих мастеров нет красоток, страдающих от недоедания, все женщины пышут здоровьем и красотой. Посмотрите на себя в зеркало. Вы ничем не хуже.



Памятка для желающих похудеть девушек-тинейджеров

1. Спросите мнения родителей - нужно ли вам худеть или нет.
Скорее всего, худеть вам не нужно.


2.Никогда не отказывайтесь от еды. Не голодайте.
Для того, чтобы жить, нужно есть.
Не пропускайте приемы пищи, ешьте вовремя и в достаточном количестве - овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу, хлеб, супы, молочные продукты и т.д. - питание должно быть правильным и разнообразным.

3. "Тощая корова еще не газель" - во всем мире модельные дома отказываются от услуг излишне худых манекенщиц, похожих на ходящие мощи или чудом выживших узников концлагерей.
Женственные формы всегда привлекательны. Не стремитесь к пресловутому 90-60-90. Эти параметры еще никого не сделали красивее.
Наиболее гармонично женская фигура выглядит при соблюдении отношения окружности талии к окружности бедер в районе 0.7 (т.е. если у вас при окружности бедер 100 см окружность талии составляет 70 см - это красиво, а если 69 см - еще красивее).

4.Изможденная девушка с голодным блеском в глазах, все время сидящая на диете намного менее привлекательна веселой хохотушки со здоровым аппетитом, у которой (страшно подумать! :)) аж 5 кг лишнего веса.

5. Задумайтесь - быть может похудев вы потеряете ту самую изюминку, что и делала вас привлекательной.

6. Самое главное в жизни - это здоровье. Будете здоровы, будете и красивы - блестящие глаза, красивые густые волосы, чистая сияющая кожа, сила и хорошее настроение.

7. См.п.1.

© Ирина

По теме:
Как быстро похудеть
Салат красоты
Низкокалорийные десерты
ТОП-10 салатов для похудания
Калорийность фруктов и ягод


Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
06.01.2008
Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Комментарии пользователей:

Последние Первые


попробую,спасибо

таньчик 06.02.2008 02:06


Легко говорить, а как же соблазны в в иде шоколада в офисе, сладостей в супермаркетах и т.д. Без сили воли всё равно не обойтись... А потом как сорвёшься(((

Лёська 16.02.2008 20:23

Срывы, конечно, могут случаться. Тут главное самому себя не провоцировать. Если знаете, что можете сорваться - не заходите в кондитерские отделы.

Ирина 16.02.2008 22:23


Звучит вполне!!!!! Хочу попробовать

Алевтина 17.02.2008 01:00


Это действительно эффективно!
за 1 месяц сбросила 6 кг.

Люда 21.02.2008 16:39
Войти как зарегистрированный пользователь.

Оставить комментарий

Как пользователь социальной сети


Рубрикатор рецептов